您好,歡迎訪問我公司官網!  中文版 | English

留言

聯系方式

您現在的位置:新聞首頁 >> 公司新聞 >> 2017全國鑄鐵年會在玉林召開 探討鑄鐵新工藝新技術
新聞詳細

2017全國鑄鐵年會在玉林召開 探討鑄鐵新工藝新技術

瀏覽次數: 日期:2017年10月26日 14:03

 10月19日,由中國鑄造協會主辦,中國鑄造協會鑄鐵工作委員會、蘇州興業材料科技股份有限公司、廣西玉柴機器股份有限公司聯合承辦的2017蘇州興業鑄鐵技術論壇暨全國鑄鐵年會在玉林賓館舉行,中國機械工業聯合會副會長、中國鑄造協會常務副會長張立波,以及鑄造行業專家、鑄造企業代表等約150人齊聚一堂,圍繞“綠色材料 精準工藝 智能設備”主題,開展鑄鐵新工藝技術探討。

 

2017全國鑄鐵年會在玉林召開 探討鑄鐵新工藝新技術
2017全國鑄鐵年會在玉林召開 探討鑄鐵新工藝新技術

  此次論壇分別進行了16場新工藝技術方面的專題報告,包括國內外鑄鐵熔煉與處理、環保型鑄造粘結劑的最新發展、汽車鑄鐵件材質研究與應用、汽車發動機缸體鑄造工藝等內容。此外,當天還召開了中國鑄造協會鑄鐵工作委員會七屆四次全體委員會議。

  隨著全球經濟一體化的不斷深入,中國鑄件總產量不斷攀升,技術持續進步,中國正在由“鑄造大國”向“鑄造強國”迅速轉變,實現綠色鑄造、低碳鑄造,以工業機器人為核心的智能化與自動化裝備革新,無疑將為越來越多的鑄造企業提升競爭力和先進制造優勢,贏得市場商機提供有力支撐。

  張立波指出,鑄造企業在推進智能制造工廠建設方面,不能盲目購置設備,要做好充分的集成基礎工作,讓設備能夠得到有效管理和充分利用,還要從企業產品特點和鑄造工藝方面,確定自身的智能制造工廠推進方案。張立波強調,在戰略發展中突破發展瓶頸,強基礎,補短板,促進產業邁向中高端,是鑄造行業提質增效升級的根本途徑,是實現鑄造強國的必由之路,他希望鑄造企業要繼續圍繞鑄造產業的改革創新、結構調整、技術升級,繼續加強交流與合作,爭取實現更大的進步和發展。

  目前,玉柴股份擁有亞洲最大、最先進的鑄造中心以及行業最高效的機加工、裝試生產線;已建成先進成形技術與裝備國家重點實驗室玉柴快速制造基地;無模快速成型技術等多項工藝成果達到國際先進水平;“大中型發動機缸體數字化鑄造車間”項目入選國家2015年智能制造專項。

  多年來,在狠抓產品技術進步的同時,玉柴股份十分重視鑄造工藝水平的提高,不斷縮短與國際先進同行的差距。玉柴股份先后建成了4條鑄造生產線,產品覆蓋玉柴的輕、中、重型全系列發動機缸體、缸蓋和曲軸箱等關鍵核心鑄件,具備年產17萬噸鑄件的生產能力,鑄件綜合廢品率控制在2%以內,達到國際先進水平。(本文來自玉柴)

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

足球胜平负14场预测